Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

sauce

Définition : Préparation liquide ou onctueuse qui sert à accommoder certains mets salés ou sucrés. (Dictionnaire d’apprentissage de la langue française, Le Robert, 1994.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : saucé, saucer, saucière, saucier
Domaine : culinaire
Contexte : "Si la cuisine française a fait et fait toujours l'admiration du monde, les sauces en sont les premiers responsables". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : napper avec une sauce, servir avec une sauce
Relations :
    Espèce ou type : fonds, roux, émulsion
    Isonyme : crème, coulis

Équivalent anglais : sauce

Retour à la page précédente.